当前位置:网站首页 > 热点知识 >> 阅读全文

城乡居民基本医疗保险特定病种门诊医疗费用可以报销吗?哪些病种是属于特定病种?

可以报销。根据各病种门诊治疗的特征,按照循序渐进、逐步纳入的原则,暂将以下24种病种纳入城乡居民医保特定病种门诊医疗费用报销范围:高血压(2期)、冠心病、慢性心功能不全2级以上、肝硬化(失代偿期)、慢性病毒性肝炎(乙型、丙型活动期)、中度及中度以上慢性阻塞性肺疾病、慢性肾功能不全(尿毒症期)、器官移植术后(抗排异反应治疗)、类风湿关节炎、重症糖尿病、恶性肿瘤(放、化疗)、恶性肿瘤(非放、化疗)、珠蛋白生成障碍(地中海贫血或海洋性贫血)、再生障碍性贫血、血友病、中风后遗症、系统性红斑狼疮、精神分裂等重性精神疾病、帕金病(帕金森综合症)、癫痫、原发性血小板减少性紫癜、肺结核、麻风病、精神病人社区治疗。从2014年,将艾滋病、儿童生长激素缺乏症纳入城乡居民医疗保险特定病种门诊报销范围