当前位置:网站首页 > 政务公告 >> 阅读全文

梅州市召开“互联网+监管”系统建设和数据对接工作培训会

梅州市召开“互联网+监管”系统建设和数据对接工作培训会

根据《关于加快各地方“互联网+监管”系统建设和数据对接的通知》(国办电政函〔2019〕116号)、《广东省人民政府办公厅关于印发广东省“互联网+监管”系统建设试点工作方案的通知》(粤办函〔2019〕151号)和《梅州市人民政府办公室关于推进 “互联网+监管”系统建设和数据对接工作的通知》要求,为进一步加快我市“互联网+监管”建设步伐,实现与国家“互联网+监管”系统数据对接联通,6月19日,我市由市政务服务数据管理局牵头组织38家市级单位、133家县级单位在梅州电信会议室召开了 “互联网+监管”系统建设和数据对接工作培训会,共有220名市、县涉及监管事项部门业务负责同志参加。

在培训过程中,省政务服务数据管理局的工程师对监管事项目录清单的认领和检查实施清单的梳理进行了系统、详细的操作演示。参训人员认真记录录入工作步骤及平台操作要领,对不明白的问题现场询问、现场操作。通过培训,使各单位业务骨干较为全面掌握平台应用等业务技能,为保质保量统筹推进本单位、本部门的业务工作,进一步加快我市“互联网+监管”系统建设和对接工作步伐,如期完成国家、省、市“互联网+监管”系统建设任务,优化我市营商环境打下了坚实的基础。