当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 阅读全文

梅州市召开2019年政务服务事项标准化工作培训会

发布时间:[2019-07-23] 责任编辑:梅州市政务服务数据管理局 浏览次数:29

     根据《广东省2019年政务服务事项标准化专项工作实施方案的通知》和《梅州市2019年政务服务事项标准化专项工作的通知》(梅市府办函〔2019〕116号)要求,为深入贯彻落实中央和省委、省政府关于推进审批服务便民化要求,加强“互联网+政务服务”和“数字政府”改革部署,扎实推进我市政务服务事项标准化专项工作,由市政务服务数据管理局牵头,于7月9日和17日分别组织各县政数局和市级单位开展了两轮全市政务服务事项标准化专项工作培训会,共有150余名涉及标准化事项部门业务的负责同志参加。

1.jpg

       两轮培训由省政务服务数据管理局工程师对广东省政务服务事项管理系统操作流程和事项梳理进行了详细的讲解和演示。同时在场的参会人员积极参与互动,有疑就问,做到现场解决,提高了政务服务事项标准化的效率。通过培训,参训人员掌握了如何在政务系统中对政务服务事项进行梳理和纳入的操作,扎实推进了行政审批标准化和政务服务事项实施清单“十统一”的工作,为实现政府服务“三少一快”(少提交材料、少填表单内容、少到办事现场、快速办理)打好坚实的基础。

2.jpg